Cake au citron et au pavot

Par Lacuisinedufrigo


L’anecdote :
Ca y est la cuisine du frigo déménage bientôt. Qui dit déménagement dit vider les placards… Alors quand j’ai retrouvé mon sachet de pavot, j’ai décidé que c’était enfin le jour de faire le cake citron pavot que j’avais en tête depuis un moment !

La recette (pour un petit cake):
Préparation 15 min, cuisson 25 min
- 35g de beurre demi-sel
- 1 citron
- 90g de farine
- 1/2 sachet de levure chimique
- 2 œufs
- 125g de sucre roux
- 2 cuillère à soupe de fromage blanc
- 2 cuillères à soupe de graines de pavot
Faites fondre le beurre dans une casserole et râpez-y finement le zeste des citrons. Cassez les œufs et ajoutez le sucre roux, puis la farine avec la levure chimique et le fromage blanc et les grains de pavot. Versez la pâte dans un petit moule à cake puis enfournez à 180°C. En milieu de cuisson pendant 25 min environ.

Mon astuce :
Pour un cake plus moelleux, en milieu de cuisson réduisez votre four à 150°C.

L’addition SVP !
0,35(1 citron) + 0,37 (2 oeufs) + 0,25 (sucre roux) + 0,04 (farine) + 0,2 (fromage blanc) + 0,30 (pavot) = 1,51 € le petit cake au citron et au pavot