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Brioche feuilletée au citron

Par Fimere
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON
Depuis longtemps que j'ai flashée sur cette brioche trouvée chez paprikas  sauf que moi je n'ai pas fait de glaçage au fromage. Le principe est simple, un feuilletage au sucre etau zeste de citron ce qui parfume agréablement la texture déjà bien légère. Cette boulange est parfaite pour le gouter ou le petit déjeuner.
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRONIngrédients:
Pour la pâte:
350 g de farine
50 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
15 g de levure boulangère
 ½ cuillère à café de sel
2 œufs
5 cl de lait
60 g de beurre
5 cl d’eau tiède
Pour la garniture:
100 g de sucre
Zeste de 3 citrons
50 g de beurre fondu

BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON
Préparation :

Dans la cuve du robot, mettre la farine.
Faire un puits : mettre la levure que vous avez préalablement mélangé avec l'eau.
Ajouter le sucre, la vanille, sel, le lait, les œufs et le beurre fondu.
Laisser le robot mélanger le tout pendant 5 minutes en 1ère vitesse puis en
2ème vitesse pour commencer le pétrissage..
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON
On obtient une pâte collante et c'est normal.
Former une boule et la remettre dans le saladier.
Couvrir avec du film alimentaire et mettre la pâte au frigo pour la nuit.
(Vous pouvez aussi la laisser seulement 3 ou 4 heures au frigo)
Le lendemain, sortir la pâte.
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON
La travailler un peu pour la détendre.
Disposer la pâte sur un plan de travail  fariné.
Étaler la pâte en un grand rectangle ni trop mince ni épais, puis à l'aide d'une règle
et d'un couteau couper des rectangles à taille égale
Prendre les ingrédients de la garniture et les mélanger dans un bol.
Badigeonner tous les rectangles de beurre fondu puis saupoudrer dessus une cuillère
à soupe de zeste-sucre.
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON
Mettre les rectangles l'un sur l'autre
Égaliser  les côtés si possible puis à l'aide d'un bon couteau couper des tranches
de 5 cm par 12 cm.
Les placer tous verticalement dans un moule à cake beurré.
Laissez lever  pendant 2h à 3h.
Préchauffez le four à 180°C.
Mettre au four et laisser cuire pendant 35 min.
Après cuisson, démoulez la brioche et laisser refroidir sur une grille.
BRIOCHE FEUILLETÉE AU CITRON

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