Magazine Cuisine

Biscuits aux abricots secs

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

   

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

La pâtisserie du jour, de jolis biscuits fourrés à l'abricot sec et parfumé à l'orange...

gâteau abricot
 

gâteau abricot2

gâteau abricot3

* Ingrédients:

La pâte:

- 250g de beurre ramolli

- 125g de sucre glace

- 4 càs de jus d'orange

- Le zeste d'une orange

- Une pincée de sel

- 400g de farine

La farce:

- 600g d'abricots secs

- Le zeste d'une orange

- 2 càs de jus d'orange

- 1 càs de beurre

Décoration:

- Sucre glace

- Confiture d'abricots

gâteau abricot4
 

* Préparation:

- Travailler le beurre avec le sucre, ajouter le zeste et le jus d'orange, le sel et la farine et bien mélanger jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Former des boules.

- Dans un robot mixer les abricots secs, mélanger-les avec le beurre, le jus et le zeste d'orange.

- Former de petites boules.

- Etaler une boule de pâte et mettre au centre une boule de farce puis refermer et former de nouveau la boule.

- Mettre chaque boule dans un emporte pièce « double fleur » pour avoir la forme. Continuer avec toutes les boules de pâte.

- Cuire au four préchauffé à 180°C pendant 25min.

- Saupoudrer les biscuits de sucre glace.

- Faire chauffer la confiture d'abricot puis mettre-la au milieu des biscuits.

 

gâteau abricot5

Bessaha oraha.


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Amal Khenoussi 17380 partages Voir son profil
Voir son blog