Bonsoir tout le monde, le week-end est là mais le
froid est revenu malheureusement :/. Une semaine et les vacances
sont déjà là ! Le temps passe vite mais j'enguis mes vacances quand
même (nous sommes des fainéants, il faut l'avouer ! ^^) mais bon
voilà. Alors aujourd'hui je vais vous proposer des recettes
SUCREES: ici
voici des CREMES
DESSERT à la NOIX DE
COCO, absolument DELICIEUSES et
FACILES
à faire. J'ai trouvé l'idée de
la recette sur le blog
Le Pays des
Gourmandises. En avant pour la
recette ! =)
Préparation:
10 min
Repos:
2 heures minimum
Ingrédients:
(pour 9-10 verrines)
- 800 mL de lait de coco
- 40g de Maïzena
- 8 cuillères à soupe de noix de coco en poudre
- 10 cuillères à soupe de sucre en poudre
- lait concentré sucré
- 1/2 feuille de gélatine
- un peu de lait
Préparation
:
1. Faire ramollir la demi-feuille de gélatine dans un bol d'eau
froide.
2. Faire chauffer le lait de coco dans une casserole.
3. Ajouter ensuite le sucre en poudre et la noix de coco râpée et
la gélatine.
4. Ajouter ensuite la Maïzena, du lait concentré sucré, un peu de
lait et mélanger énergiquement pour éviter les grumeaux.
5. Poursuivre la cuisson jusqu'à ce que le mélange
épaississe.
6. Répartir la crème dans des verrines.
7. Placer au réfrigérateur pendant deux heures minimum avant de
déguster.
Remarque: ces
crèmes sont parfaites pour une fin de repas léger, je les servis
avec des petits fondants au chocolat et un coulis de framboises
maison.
Tags: