Après ma première version du
GÂTEAU
MAGIQUE au CHOCOLAT, j'ai voulu
retenter l'expérience mais à la VANILLE avec une petite touche de
FRAMBOISES !
Et ce fut JUSTE SUBLIME et TROP BON. On voit bien
les 3 couches et avec les framboises c'est vraiment TOP ! Cette
GOURMANDISE
s'est envolée aussi vite qu'elle a été faite voir plus vite ! J'ai
trouvé la recette sur le joli blog de Il était une fois la
pâtisserie. En avant pour la
recette !
Préparation:
20 min
Cuisson:
50 min
Ingrédients:
(pour 8 personnes env, un cercle de 24 cm)
- 4 œufs
- 117 g de sucre
- 1 dosette de sucre saveur vanille Beginsay@
- une cuillère à soupe d'eau
- 1/2 l de lait
- une gousse de
vanille ou gouttes d'arômes naturel de vanille, vanille en
poudre
- 125 g de beurre
- 115 g de farine
- une pincée de sel
- 100 g de framboises
Préparation
:
1. Séparer les blancs des jaunes.
2. Fouetter les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le
mélange blanchisse.
3. Faire chauffer le lait avec la vanille.
4.
Préchauffer le four à 150°C.
5. Faire fondre le beurre et l'incorporer à la préparation.
6. Fouetter, puis ajouter la farine et le sel.
7. Fouetter encore quelques minutes.
8. Verser ensuite le lait et la vanille infusée en continuant de
fouetter.
9. Monter les blancs en neige avec une pincée de sel et les
incorporer au mélange en n'hésitant pas les à écraser contre la
paroi du saladier.
10. Beurrer et fariner un moule pas trop large (24 max).
11. Déposer les framboises sur le fond puis verser la pâte dans le
moule.
12. Enfourner pour 50 mn à 150°C.
Tags: