Mélange d’épices barbecue
Les mélanges secs sont préparés avec un assortiment d’épices et de fines herbes séchées. Pour les mélanges humides, on utilise des herbes fraiches ou alors on ajoute aux mélanges secs un ingrédient liquide (huile, moutarde ...) pour obtenir une pâte.
Mélange d’épices cajun
Les mélanges secs se conservent jusqu’à 6 mois dans un contenant hermétique à température ambiante ; les mélanges humides environ 1 semaine au réfrigérateur.
Mélange d’épices jamaïcain
Les mélanges secs peuvent être utilisés seuls ou selon le mélange suivant : 2 cuillerées à soupe de mélange avec de l’huile d’olive (EVOO) et une gousse d’ail finement hachée. Laisser la grillade reposer dans sa marinade de 15 minutes à 4 heures au réfrigérateur.
Quel assaisonnement vous tente ? à bientôt pour la suite ... 1 cuillerée à café = 5 ml - 1 cuillerée à soupe = 15 ml - vous pouvez utiliser les cuillères doseuses de chez DISCOVER.