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Mélanges d’épices pour grillades - 1ère partie

Publié le 11 octobre 2013 par Anna B. @AnnaBDIOP
Mélanges d’épices pour grillades - 1ère partie Appelés aussi marinades sèches (rubs),  les mélanges d’épices et de fines herbes relèvent la saveur des grillades tout en leur donnant une belle texture. Préparés à l’avance, ils sont extra pour les grillades de dernière minute. Il suffit d’enrober ou de frotter les pièces à griller du mélange choisi, de laisser reposer un peu pour bien les imprégner et de les griller ensuite.
Mélange d’épices barbecue Mélanges d’épices pour grillades - 1ère partie 60 ml assaisonnement chili 60 ml paprika 15 ml sucre 15 ml poudre d’ail 5 ml sel d’oignon 5 ml graines de céleri moulues 5 ml poivre noir du moulin 2 ml piment de Cayenne Dans un bol mélanger tous les ingrédients
Les mélanges secs sont préparés avec un assortiment d’épices et de fines herbes séchées. Pour les mélanges humides, on utilise des herbes fraiches ou alors on ajoute aux mélanges secs un ingrédient liquide (huile, moutarde ...) pour obtenir une pâte.
Mélange d’épices cajun Mélanges d’épices pour grillades - 1ère partie 15 ml poivre blanc moulu 15 ml poivre noir broyé grossièrement 10 ml piment de Cayenne 10 ml thym séché 10 ml poudre d’oignon 10 ml poudre d’ail 5 ml sel Dans un bol mélanger tous les ingrédients
Les mélanges secs se conservent jusqu’à 6 mois dans un contenant hermétique à température ambiante ; les mélanges humides environ 1 semaine au réfrigérateur.
Mélange d’épices jamaïcain Mélanges d’épices pour grillades - 1ère partie 15 ml poudre d’oignon 15 ml cassonade tassée 15 ml thym séché 7 ml sel (1 càc et demie) 7 ml piment de la Jamaïque moulu 5 ml poivre noir du moulin 2 ml muscade moulue 2 ml cannelle moulue 2 ml clou de girofle moulu 1 ml piment de Cayenne Dans un bol mélanger tous les ingrédients
Les mélanges secs peuvent être utilisés seuls ou selon le mélange suivant : 2 cuillerées à soupe de mélange avec de l’huile d’olive (EVOO) et une gousse d’ail finement hachée. Laisser la grillade reposer dans sa marinade de 15 minutes à 4 heures au réfrigérateur.
Quel assaisonnement vous tente ? à bientôt pour la suite ... 1 cuillerée à café = 5 ml - 1 cuillerée à soupe = 15 ml - vous pouvez utiliser les cuillères doseuses de chez DISCOVER.

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