- 20g inuline Kalys (chicorée)
- 4g spiruline en poudre du Garlaban
- 5g Hermesetas
- 5g Cook'line
- 1g gomme de guar Kalys
- 50ml eau
- 20 gouttes d'arôme noix Culin'Aide
Mélanger tous les ingrédients secs puis ajouter l'eau et l'arôme noix.
Remuer aussitôt à la cuillère magique jusqu'à obtenir une préparation homogène.
Laisser reposer 1h à température ambiante afin que la préparation épaississe et afin d'obtenir une consistance optimale de tartinade.
Cette pâte à tartiner diététique fait seulement 55 calories pour 100g car j'ai remplacé les matières grasses par des épaississants et texturants tels que Cook'line, la gomme de guar et l'inuline de chicorée.... Cette dernière a la particularité d'apporter une sensation de "matière grasse en bouche", de la rondeur et donc beaucoup d'onctuosité.
De plus, cette pâte à tartiner allégée est très riche en fibres avec l'inuline de chicorée (88%), Cook'line (96%) et Hermesetas (40%).
Cette tartinade sucrée à la spiruline est très savoureuse avec son bon goût de noix.... et assez surprenante par sa couleur verte....
A tartiner sur des toasts hyperprotéinés Ciao Carb, c'est un délice au petit déj' !