Les feuilletés apéritif au Pont l’Évêque sont croustillants à souhait et hyper simples à préparer. A vos fourneaux !
Ingrédients pour 8 feuilletés apéritif
- 1 pâte feuilletée prête à l’emploi
- 80 g de Pont L’Evêque
- cumin en grains
- 1 jaune d’œuf
- poivre du moulin
Préparation des feuilletés apéritif
1° Etaler la pâte, la couper en 8 rectangles de même taille, les réserver au frais.
2° Préchauffer le four à 200°C, (th 6/7).
3° Retirer une partie de la croûte du fromage, le couper en fines lamelles.
4° Déposer 1/8 de fromage sur chaque rectangle de pâte, l’enfermer le plus hermétiquement possible après avoir rabattu les bords l’un sur l’autre, écraser chaque bout des dents d’une fourchette.
5° Mélanger le jaune d’œuf avec une cuillère à soupe d’eau.
6° Le passer au pinceau sur chaque feuilleté. Saupoudrer de quelques grains de cumin.
7° Enfourner cuire 15/20 minutes, servir bien chaud.
La suggestion de Michel Bruneau : On peut également saupoudrer les feuilletés de sésame ou de pavot, et pourquoi pas les deux ?
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