Muffins aux Fruits Rouges
Ingrédients (pour 12 muffins)
200g de farine / 150g de sucre en poudre / 2 oeufs / 120g de beurre salé fondu / 1 yaourt nature / 1 sachet de levure chimique / 200g de fruits rouges surgelés / 3 cuillères à soupe de sucre roux pour sucrer les fruits.
Préparation
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6) ;
- Mettre les fruits à décongeler doucement, au micro onde (si on ne les a pas sorti quelques heures avant du congélateur), les égoutter puis les sucrer avec le sucre roux ;
- Battre au fouet le sucre en poudre avec les 2 oeufs. Ajouter ensuite la farine, la levure, le yaourt et enfin, le beurre fondu. Bien mélanger le tout au fouet ;
- Remplir à moitié les moules à muffins. Mettre une cuillère de fruits rouges au centre de la pâte puis remplir chaque alvéole avec le reste de la pâte ;
- Cuire au four 20 minutes à 180°C. Les muffins doivent être dorés et bien gonfler. Vérifier la cuisson en enfonçant une lame de couteau. Laisser refroidir, démouler et savourer avec un thé fumant au petit déjeuner / goûter ;)
Bonne dégustation !
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