Les pruneaux d'Agen sous toutes ses coutures - Filet mignon de Porc au pruneaux d'Agen of course !

Par Nicolas @sugarnsale
Alors voilà encore une tite recette qu'on a élaboré avec Dorian, Julien et Myriam alors que nous étions invité par les producteurs des pruneaux d'Agen.

Tout d'abord, je tiens à vous parler de cette soirée qui a été vraiment bon enfant, et les représentants des producteurs des pruneaux d'Agen, des personnes adorables et très gourmandes, enfin.. Un public parfait pour une soirée comme celle là ;) 

Je passerais sur une petite histoire de dégustation de vieux Rhum qui a enthousiasmé nombre d'entre nous et parlerais simplement du plat que nous avons préparé.


Ingrédients : 
Un beau filet mignon de porc

des pruneaux (préalablement dénoyautés)
une CàS de baie rose
une poignée de pistache
Hulie d'olive
Sel/poivre
Préparation :

Préchauffer une cocotte remplie d'eau.

Préchauffer votre four à 200°C

1. Avec un couteau bien effilé, fendre le filet mignon dans sa longueur comme un sandwich mais sans séparer les deux morceaux.

2. Sur chaque coté intérieur du filet mignon, disposer des pruneau ouvert en deux côté pulpe face à vous.

3. Dans un mortier, broyer pistache et baie rose et parsemer tout l'intérieur.



4. Refermer le filet mignon et, en le maintenant bien, l'enrouler dans plusieurs couches de film alimentaire.

5. Lorsque l'eau bout, y mettre le jarret pour 15 mn
6. Retirer la viande de l'eau et vider la cocotte. Retirer le film alimentaire.
7. A l'aide d'une ficelle alimentaire ficeler votre filet mignon comme un rôtie.

8. Dans le fond de la cocotte mettre un beau filet d'huile d'olive et faire colorer votre viande.

9. Lorsque la viande a pris en couleur, la placer dans votre four 35 mn.
10. La sortir délicatement, la laisser se reposer dans une assiette.
11. Retirer la ficelle et découper des médaillons d'environ 1,5 cm d'épaisseur.


Bon appétit ! 

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