Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,
Cette fois mes cornes de gazelles sont au sésame et aux écorces d'oranges confites...
* Ingrédients:
- 500g de poudre d'amande
- 250g de sure glace
- 1 càs de beurre
- Une pincée de gomme arabique
- 1/2 càc de cannelle
- 1 càs d'écorces d'oranges confites
- 5 cl d'eau de fleur d'oranger
- Sésame blanc
- 1 blanc d'œuf
* Préparation:
- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre, ajouter le beurre, la cannelle, la gomme arabique, l'écorce d'oranges confites. Ramasser d'eau de fleur d'oranger.
- Confectionner des doigts, badigeonner ces doigts de blancs d'œuf, les enrober de graines de sésame puis les façonner en forme de croissants.
- Disposer les cornes de gazelles sur une plaque chemisée de papier sulfurisé.
- Faire cuire au four préchauffé à 170°C pendant 10 minutes.
Bessaha Oraha.