Une excellente recette … à refaire …
ROTI DE VEAU AUX FRUITS SECS
Ingrédients pour 4 personnes
Abricots secs
Pruneaux dénoyautés
Raisins secs
3 oignons
1 gousse d’ail
Paprika
4 épices
Gingembre en poudre
Eau
Huile d’olive
Semoule
Miel
Sel et poivre
. Faire revenir les oignons émincés avec l’ail dans de l’huile d’olive dans une cocotte.
. Les faire fondre en ajoutant un peu d’eau et en fermant le couvercle.
. Ajoutez du miel (2 cuillères à soupe) pour les faire caraméliser.
. Lorsqu’ils sont bien fondus, ajoutez les fruits secs coupés en morceaux (j’ai mis une petite poignée de chaque) et les faire cuire un quart d’heure à l’étouffée avec les 4 épices.
. Ajoutez le gingembre, le paprika. Mettre un peu d’eau pour éviter de bruler le fond.
Ensuite, après avoir enlevé le mélange de la cocotte, faire dorer le rôti dans de l’huile d’olive, salez et poivrez. Une fois qu’il est bien doré, ajoutez le mélange de fruits secs et laissez cuire à feu moyen une bonne heure.
. Servir avec de la semoule et décorez selon vos envies …
Idée de Joëlle : pour gagner du temps j’ai mis mon rôti à cuire dans une autre cocotte et après je l’ai ajouté à mes fruits secs !
Bon appétit et à bientôt