Un plat bien de chez nous, en Alsace, dès que le temps se met à l'Automne et que dehors le vent souffle et fait tomber les feuilles des arbres, nos mères et nos grand-mères épluchaient les oignons en pleurant et faisaient chauffer le four à bois, pour enfourner cette tarte odorante qui réchauffe le corps et le cœur.
Plat convivial et économique juste servi avec une salade de mâche et c'est que du bonheur au dîner.
Ingrédients:
- 1 kg d'oignons d'Alsace
- 200gr de crème épaisse
- 3 œufs
- sel / poivre
Épluchez les oignons et les émincer, les mettre dans un fait-tout avec 1càs d'huile d'olive.
Faire revenir 30mn jusqu'à ce qu'ils deviennent translucides sans faire colorer.
Battre les œufs avec la crème, salez et poivrez. Ajoutez au mélange aux oignons.
Abaissez la pâte, déposez votre appareil aux oignons, mettre au four 220° pendant 40mn, le dessus doit être bien doré.
Bon Appétit