Le soir, hiver comme été, j’adore me faire des tartines chaudes. Simple, rapide et pas besoin de beaucoup d’ingrédients, pratique quoi !
![P9070860 P9070860](http://media.paperblog.fr/i/677/6778130/tartines-gorgonzola-figues-amp-jambon-cruhell-L-iaF7Vc.jpeg)
Il y quelques semaines en me baladant à la Fnac, j’ai craqué sur le petit livre (en forme de tartine) Tartines Gourmandes de chez Marabout.
La recette qui m’a toute de suite tapé dans l’œil c’est celle-ci :
![P9070872 P9070872](http://media.paperblog.fr/i/677/6778130/tartines-gorgonzola-figues-amp-jambon-cruhell-L-gakvNU.jpeg)
Ingrédients : pour 4 gourmands
- 4 grandes tranches de pain de campagne
- 5-6 figues fraiches
- 250g de gorgonzola
- 4 fines tranches de jambon cru
- Romarin
- Poivre
![P9070862 P9070862](http://media.paperblog.fr/i/677/6778130/tartines-gorgonzola-figues-amp-jambon-cruhell-L-Qtg6ir.jpeg)
Préparation :
- Laver et sécher les figues. Couper-les en lamelles épaisses.
- Etaler généreusement le Gorgonzola sur chaque tranche de pain. Disposer de petits morceaux de jambon cru en chiffonnade puis 4 ou 5 tranches de figues. Perso, j’ai encore rajouté quelques petits morceaux de gorgonzola et la prochaine fois je pense que mettrai également des petits morceaux de noix ^^
- Placer les tartines 10 minutes sous le grill du four jusqu’a ce que le gorgonzola soit fondu et les figues légèrement rôties.
- Saupoudrer d’un peu de romarin (ou thym ou basilic) avant de servir accompagné d’une salade verte.
![P9070874 P9070874](http://media.paperblog.fr/i/677/6778130/tartines-gorgonzola-figues-amp-jambon-cruhell-L-XDSqfe.jpeg)