Magazine Cuisine

Petits gâteaux aux quetsches

Par Alba54

12-5447.jpg

Voici une recette thermomix. Et oui, ce robot j'en parle peu mais je l'adore!!! Depuis 5 ans il m'accompagne tous les jours dans ma cuisine.

Et la semaine dernière j'ai réalisé un atelier chez moi, au cours duquel j'ai pu gagner plusieurs livres, dont le tout dernier sur les desserts!!!!! Très bonne surprise, j'adore toutes les recettes!!!

Mais comme à chaque fois que j'acquière un livre, je commence toujours par tester une recette ultra simple. Pour moi la plus simple des recettes et souvent la plus dangereuse. Il faut qu'elle assure!!!

Et sur ce coup, cette recette a bien assuré!

Ingrédients pour 8 petits gâteaux:

120g de beurre

150 g de sucre roux

130 g de farine T45

50 g d'amandes en poudre

2 oeufs entiers

3/4 de cuillère à soupe de cannelle

350 g de quetsches fraîches ou surgelées

20 g de sucre roux pour le décor

Réalisation:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, dénoyauter et couper les quetsches en quartiers.

Mettre le beurre en morceaux dans le bol et fondre 2 min30sec/50°C/vit1

Ajouter le reste des ingrédients, puis mélanger 1 min/vit.

Répartir la pâte dans de mini moules (type empreintes à muffins).

Disposer les quetsches sur la surface de la pâte et enfourner pour environ 25 minutes.

Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre.

Sans thermomix:

Préchauffer le four à 180°C.

Laver, dénoyauter et couper les quetsches en quartiers.

Faire fondre le beurre, ajouter le sucre et le reste des ingrédients et mélanger jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène.

Répartir la pâte dans de mini moules (type empreintes à muffins).

Disposer les quetsches sur la surface de la pâte et enfourner pour environ 25 minutes.

Servir tiède ou froid, légèrement saupoudré de sucre.

Source: Desserts gourmands thermomix


Retour à La Une de Logo Paperblog

A propos de l’auteur


Alba54 4266 partages Voir son profil
Voir son blog

l'auteur n'a pas encore renseigné son compte l'auteur n'a pas encore renseigné son compte

Magazine