Madeleines fourrées à la confiture

Par Chefnini @chefNini

Pour ces madeleines fourrées à la confiture, au bon goût d’enfance, j’ai fait le choix de les cuire dans des moules à mini muffins plus adaptés, je trouve, pour la cuisson. Je ne suis pas sûre qu’il aurait été simple de fourrer la pâte dans des moules à madeleines.

Je me suis inspirée des coquelines que j’avais pour habitude de manger pendant les récréations en primaire. Les madeleines faites maison ont l’avantage d’être un peu croustillantes au dessus et moelleuses à l’intérieur. J’adore ça !

Pour la confiture, prenez une confiture plutôt ferme ou une gelée. Vous pouvez aussi vous amuser avec des pâtes à tartiner.

Pour 14 madeleines :

  • 2 oeufs
  • 120 g de sucre
  • 150 g de farine
  • 120 g de beurre fondu
  • 1/2 cc de levure chimique
  • De la confiture plutôt ferme type framboise

1- Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à blanchiment du mélange.

2- Ajoutez la levure, la farine et le beurre. Fouettez pour que le mélange devienne bien homogène.

3- Laissez reposer la pâte 1 heure au réfrigérateur.

4- Beurrez chaque alvéole d’un moule à mini muffins, versez-y une petite cuillère à soupe de pâte.

5- Réalisez un puits avec le manche de la cuillère (mouillez-le pour que ce soit plus simple) et ajoutez un peu de confiture à l’intérieur.

6- Recouvrez de pâte à madeleine. Avec des doigts humides, tassez bien la pâte de manière à bien enfermer la confiture.

7- Faites préchauffer votre four à 180°C et enfournez pour 8-10 min. Les madeleines vont gonfler et dorer.

8- Laissez refroidir avant de démouler. Si jamais les madeleines sont trop fragiles pour être démoulées, placez le moule au réfrigérateur pour faire durcir la pâte.

9- Conservez-les à température ambiante dans une boîte.