Gheriba à la pistache

Par Amal Khenoussi @CulinaireAmoul1

Assalamo Alaykom, Bonjour à tous,

Mon idée pour cette recette de Gheriba consiste à combiner la pistache avec l'eau de rose. Le résultat de ce duo de saveurs est surprenant...

 


* Ingrédients:

- 500g de poudre d'amande

- 250g de sucre glace

- 1 càs de beurre

- 2 càs de pâte à pistache

- 2 càc d'eau de rose

- 2 œufs

- 11g de levure chimique

- 2 œufs

 Décoration:

- Sucre semoule

- Amandes

 

* Préparation:

- Mélanger la poudre d'amande avec le sucre et la levure, ajouter le beurre, la pâte à pistache et l'eau de rose.

- Ramasser d'œufs. Former des petites boules de la taille d'une noix, enrouler-les dans le sucre semoule.

- A l'aide d'un couteau inciser sur le côté pour les décorer. Déposer une amande au milieu.

- Déposer les boules sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

- Faire cuire au four préchauffé a 160°C pendant 10 min.

 

Bessaha Oraha.