des cookies ultra moelleux dedans au bon goût de citron et de graines de pavot avec un bon thé chaud , c’est un pur bonheur pour débuter la semaine.
Pour 4 personnes
110g de farine de blé pâtisserie de mon partenaire FARIN’UP
30 g de beurre
35g de sucre semoule
1 jaune d’oeuf
5 cl de lait demi écrémé
1/2 cuillère à café de levure chimique
1 citron bio
1/2 cuillère à café d’extrait de vanille
1/2 cuillère à soupe de graines de pavot de mon partenaire FARIN’UP
sucre glace
Prpéparation :
tout d’abord zester le citron , récupérer le jus dans un verre et réserver.
Dans un saladier fouetter le beurre au batteur , il faut que le beurre devienne pommade , verser le sucre et les zestes , fouetter encore jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Ensuite ajouter l’extrait vanille et le jus de citron.
Incorporer la farine et la levure, mélanger délicatement au batteur.
Dans un autre récipient, battre le jaune d’oeuf avec le lait à la fourchette, puis verser le lait à la préparation et mélanger. Finir en mettant les graines de pavot.
Former une boule , envelopper de film alimentaire et laisser 3 heures au frais.
Préparer une plaque avec du papier sulfurisé dessus, préchauffer le four à 180°. Vous modelerez vos cookies directement sur la plaque (la pâte est très malléable).
Diviser la pâte en 2 pâtons. Modeler des boudins de 6 à 8cm avec le pâton. Former les cookies en enroulant une fois les 2 bouts et en collant leur extrémité sur les côtés.
Cuire 10 minutes + ou moins selon le four thermostat 180° (6). Excellente dégustation!!
pretzels au citron et graines de pavot, cookies au citron, graines de pavot, pretel, cookies, 4 heures, collation
Je remercie mon partenaire :