Free style pour la garniture. J’ai torréfié des pignons et j’ai ajouté quelques morceaux de chocolats de toutes sortes.
Vous pouvez mettre à la place des noix, noisettes ou autres fruits secs.
Ingrédients (pour une douzaines de muffins)
200 gr de chocolat Pralinoise
220 gr de farine
1 pincée de sel
2 œufs
1 sachet de levure chimique
90 gr de sucre en poudre
150 ml de lait
50 ml d’huile d’arachide
50 ml d’huile de tournesol
70 gr de pignons de pin
90 gr de morceaux de chocolats
Recette :
Battre dans le bol d’un robot : œufs + lait + huile de tournesol + huile d’arachide.
Dans un saladier, mélanger : farine + sel + levure + sucre.
Ajouter à au mélange précédent.
Dans un bain-marie, faire fondre le chocolat pralinoise. Ajouter au mélange précédent.
Dans une poêle à sec, faire griller les pignons. Ajouter au mélange précédent. Ajouter les morceaux de chocolat.