Moelleux au chocolat et mascarpone

Par Marine @marnchoups
  Les moelleux au chocolat, on en trouve toute une tripotée sur la blogo et ailleurs. Mais celui-ci il ne faut pas passer à côté.
C'est chez Julia T, que j'ai encore une fois trouvé une recette délicieusement parfaite.
Trés vite préparé et trés vite dégusté tellement ce moelleux choco/mascarpone est bon, il sera l'invité idéal pour toutes les occasions.
Pour un moelleux:

.200g de chocolat noir à pâtisserie.250g de mascarpone.4 oeufs

.70g de sucre glace + 10gpour saupoudrer
.40g de farine


Commencez par préchauffer votre four à 180°C.
Faites fondre le chocolat au micro-onde. ( Ou un bain marie pour les patients).
Dans un bol, fouettez le mascarpone en  incorporant le chocolat parfaitement fondu.
Ajoutez les oeufs un à un.
Mélangez.
Ajoutez le sucre et la farine tout en continuant à fouetter.
Versez la préparation dans un moule. Pour moi une couronne en silicone, comme ça pas besoin de beurrer.
Enfournez pendant 35 minutes.
Avant de démouler le gâteau, laissez le refroidir.
Déposez le dans un plat et saupoudrez de sucre glace.
Vous pouvez le servir sur un lit de crème anglaise ou accompagnée d'une boule de glace.
Faites vous plaisir.
Bon appétit!
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