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gateau algerien au miel et cacahuetes

Par Papillon14_rose

Gateau algerien facile.

Bonjour tout le monde !

Voici des petits delices que j'ai préparé pour l'Aid el-Adha 2013. Ces gateaux secs peuvent être préparés à l'avance et être conservés dans des boîtes hermétiques. Ils sont très faciles et économiques, des petits gâteaux algériens à base de cacahuètes et noix de coco.

 

On peut remplacer les cacahuètes par des noix ou des amandes. Afin de faciliter l'enrobage des amandes effilées j'ai trempé mes gâteaux secs dans du blanc d'oeuf ce qui leur donnera aussi un aspect brillant. Des gâteaux moelleux à souhait.

Cette recette me vient de ma chère Sarah du blog Le Sucre Sale d'Oum Souhaib.

gateau-sec-cacahuetes2.jpg

On aura Besoin

 

- 250 g de cacahuètes concassés ou reduit en poudre

- 200 g de noix de coco rapée finement

- 150g de sucre en poudre (130 g pour moi)

- zeste d'1/2 citron

- 3 oeufs légèrement battus en omelettes (pour moi 2 gros oeufs)

- Miel (mais pour moi ici)

- Amandes effilées

gateau-sec-au-cacahuete1.jpg
 
gateau-sec-cacahuetes3.jpg

Instruction temps de preparation : 10 min   temps de cuisson : 15 min 

 

1. Mixer les cacahuètes et réduire en poudre ou les concasser.

2. Dans un récipient, mélanger les cacahuètes, la noix de coco, le sucre et le zeste de citron.

3. Ajouter progressivement les oeufs jusqu'a obtenir une pâte compact.

4. Former des boudins (j'ai découpé des losanges).

5. Les rouler dans le blanc d'oeuf et ensuite les enrober d'amandes effilées.

6. Deposer au fur et a mesure sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.

7. Cuire dans un four prechauffé à 160 C (320 F) durant 15 min approximativement.

8. A la sortie du four les plonger dans un miel chaud, laisser ensuite égouter dans une passoire.

gateau-sec-cacahuetes4.jpg

Se conservent dans une boite hermetique.

Enjoy !

 

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