Un macaron fruité et acidulé, et un mélange original de Macaron-Passion, qui nous l’espérons, ravira vos papilles !
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Temps de préparation de la garniture : 15 minutes
Ingrédients pour le garniture (pour environ 10 à 12 macarons) :
- 120 gr de pomme
- 40 gr de bonbons gélifiés au Coca
- 40 gr de crème fraîche
Préparation des Macarons pomme coca :
Prenez une pomme, épluchez-la, et pesez ce que vous obtenez.
Râpez-la ensuite. Cela vous permettra d’obtenir une texture homogène pour votre garniture de macaron.
Mettez la pomme râpée dans une petite casserole. Ajoutez la crème fraîche (1/3 du poids de pomme).
Mettez sur le feu, et faites cuire environ 5 mn, en remuant régulièrement, le temps que la pomme commence à compoter.
Ajoutez ensuite les bonbons au Coca. Poursuivez la cuisson, en mélangeant bien.
Lorsque les bonbons sont fondus, votre garniture est prête.
Réservez-la quelques instants au frais, pour qu’elle prenne.
Pour les recettes des coques de macarons, en images et en vidéos : cliquez ici
Pour le montage de vos Macarons pomme coca, étalez une couche généreuse de votre garniture pomme-Coca sur l’une des coques. Refermez le macaron avec la 2ème coque, et attendez un jour ou deux avant la dégustation, pour que les saveurs se mélangent bien.
Mots-clés : coca, pommesPartager cette recette de dessert :Petite astuce, si jamais votre garniture a un peu trop figé lors de son passage au frigo : passez-la quelques secondes au micro-ondes avant de l’étaler, cela permettra de l’assouplir.