Bonjour,
Un soir où j'avais un peu plus de courage que d'habitude, je me suis lancée dans l'élaboration des Buns vus chez Christelle. Pour les réaliser, j'ai fait moi-même la pâte à pizza (j'ai pris la recette d'Ottoki).
La pâte à pizza d'Ottoki
Dans la cuve de la machine à pain
* 210 g d'eau tiède
* 25 g d'huile d'olive
* 10 g de sel
* 400 g de farine T65
* 10 g de levure sèche ou 20 g de levure fraîche
Programme "pâte levée".
Buns :
Ingrédients pour 4 buns (2 personnes) :
* 200 g de pâte à pizza
* 1 boule de
mozzarella de bufflonne
* 2 tranches de
jambon
* 4 cs de sauce
tomate
* 4 feuilles de
basilic
*
Poivre
* Huile
d’olive
Couper la pâte à pizza en 4 parts égales (soit de 50 g chacune) et les rouler en boules.
Étaler chaque boule en cercle de 12-14 cm à l’aide d’un rouleau à pâtisserie
Étaler une cuillerée de sauce tomate au centre du cercle, ajouter du jambon coupé en carrés, placer une belle
tranche de mozzarella, une feuille de basilic. Poivrer.
Fermer hermétiquement le bun fourré en formant une petite bourse. Pincer les bords avec les doigts, pour que le
fromage ne s’échappe pas à la cuisson.
Faire de même pour les autres buns.
Placer les buns côté fermé vers le bas sur une plaque de cuisson huilée ou recouvert de papier sulfurisé.
Huiler le dessus des buns.
Enfourner pendant 12-15 minutes à 230-250°C : le dessus des buns doit légèrement doré.
Déguster ces buns jambon-mozzarella chauds.
N.B. : Alors forcément, chez moi, "la mozza s'est fait la
malle" et s'est répandue un peu partout. Mais on a tout récupéré et on s'est régalé !