bonjour
je vous propose cette idée de décoration de gateau pour halloween
j'avais fait ce gateau l'année dernière pour halloween inspirée du blog" i am baker "
mes filles avaient invités des copines, nous avions passé une belle journée
pour les fantômes
Ingrédients
4 blancs d’œufs froids + quelques gouttes de jus de citron
300 grammes de sucre semoule
il vous faut
1 poche pâtissier + 1 douille uni moyenne
préparation
Verser les blancs d’œufs + les quelques gouttes de jus de citron, le sucre dans un récipient placé au bain-marie sur feu moyen et commencer à fouetter énergiquement à l’aide d’un fouet le mélange afin de le faire blanchir.
Fouetter jusqu’à ce que le mélange atteigne la température de 45 à 50°C au thermomètre, si vous n’avez pas de thermomètre, la température du mélange au toucher des doigts doit être chaude.
A ce moment, retirer la bassine du bain-marie et continuer à fouetter avec le batteur électrique, jusqu’au refroidissement complet de la meringue.
La meringue en fin de montage doit être légère, lisse et très ferme.
Préchauffer le four à 80°C.
Munir la poche pâtissier d’une douille uni de taille moyenne.
pour faire les fantômes: utiliser la même methode que pour pieds des champignons en meringues:
avec la douille exercer une pression pour faire la base du fantôme et remonter lentement
Enfourner le tout pendant four préchauffé à 80°C. et faire cuire au moins deux heures
laisser bien refroidir puis avec un feutre alimentaire noire (on en trouve chez
cerf dellier) faire deux points pour les yeux et un trait pour la bouche
bonne journée