@yaquoidansmonfrigo.com
Aujourd’hui direction la MJC de Sceaux pour retrouver mes chers élèves. Comme vous le savez j’essaye toujours de faire des recettes de saison avec ce que j’ai dans mon frigo, enfin plutôt ce que je mets dans le frigo de la MJC. Aujourd’hui il y a des prunes, des oeufs et de la crème. Alors j’ai très envie de leur faire réaliser cette recette de clafoutis aux prunes à déguster en dessert pour équilibrer un repas léger, ou au goûter. Et si vous avez des poires essayez ce flan
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 6/8 PERSONNES
1kg de prunes (reine-claude, quetsche, mirabelle)
4 œufs
10 boudoirs ou biscuits à la cuillère
30 cl de crème liquide ou soja
50 g de beurre
REALISATION
Allumer le four à 160°
Beurrer le moule
Couper les prunes en 2 et ôter le noyau (sauf pour les mirabelles)
Disposer dans le plat
Emietter à la main les boudoirs sur les prunes et mélanger
Mélanger œufs + crème
Verser sur les prunes
Enfourner pour 30mn
Parsemer des petits morceaux de beurre
Remettre au four 180° pour 15 mn