J’aurais pu appeler cette recette : pizza sandwich. Sa forme permet de déguster facilement la pizza avec les doigts, comme un sandwich. Je suis partie sur le même principe que le biscuit roulé mais avec une pâte à pizza. La technique n’est pas plus compliquée. À la différence du biscuit roulé,la pizza est roulée avec la pâte encore crue. Réalisez une pizza par personne. Il vaut mieux réaliser des petites pizzas roulées, plus faciles à façonner.
Vous pouvez aussi découper les pizzas roulées pour les servir en entrée.
Pour 2 personnes :
- 1 pâte à pizza
- 20 cl de coulis de tomate
- 2 tranches de jambon
- 1 boule de mozzarella de bufflonne
- un peu d’origan séché
- 1/2 oignon
- Poivre du moulin
1- Divisez la pâte en deux et étalez-les en deux rectangles de 30 cm x 20 cm sur un plan de travail bien fariné.
2- Recouvrez de coulis de tomate (Réservez 2 cuillères à soupe).
3- Émincez finement le demi oignon et ajoutez-le sur le coulis. Vous n’aurez peut-être pas besoin de tout mettre.
4- Ajoutez une tranche de jambon et terminez par la mozzarella coupée en tranches.
5- Roulez les pizzas dans la longueur et posez les pizzas roulées sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
6- Faites préchauffer votre four à 200 °C et enfournez pour 20 minutes.
7- Sortez du four et badigeonnez les roulés du coulis de tomate réservé. Remettez dans le four pour 3 minutes, le temps que le coulis sèche.