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La recette initiale que j'ai prise sur le site, Cuisine Estudiantine est faite avec des haricots verts mais peut être aussi fait avec des asperges ou tout autre légumes de votre choix qui se marient bien avec cette vinaigrette.
1 botte d'asperges, bout coupées et parées
2 oignons verts, émincés
2 gousses d’ail, hachées
2 c. à table d’huile d’olive
1 c. à table de vinaigre balsamique
2 c. à table de sirop d’érable
1 c. à table de moutarde de Meaux ou Dijon
Le zeste d’un citron
Sel et poivre
Cuire les asperges sur la grille du bas environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce qu'elles soient cuites à votre goût. Dans un poêlon, faire revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive à feu mi-vif pendant 1 à 2 minutes. Ajouter le vinaigre et le sirop d’érable puis laisser réduire pendant 1 à 2 minutes. Fermer le feu, ajouter la moutarde et mélanger. Saler et poivrer puis servir sur les asperges.