des petits muffins bien sympathique aux senteurs de beignets en moins gras
Ingrédients pour 10 muffins :
150g de sucre
150g de farine de mon partenaire FARIN’UP
1 gros oeuf
2 cuillères à café de poudre à lever
1/4 de cuillère à café de sel
1/4 de cuillère à café de noix de muscade (j’en ai mis un peu moins)
50ml d’huile d’olive goût subtil de mon partenaire huile d’olive du MIDI de la FRANCE
175 ml de lait
1 cuillère à café d’extrait de vanille
glaçage :
2 cuillères à soupe de beurre fondu
100g de sucre en poudre
2 cuillères à café de cannelle (facultatif) pour le mélanger au sucre.
Préchauffer le four à 180°.
Beurrer les moules à muffins légèrement.
Dans un saladier battre le sucre et l’oeuf jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
Dans un bol mélanger la farine la poudre à lever, le sel et la muscade.
Incorporer ce mélange dans le saladier, mélanger. Verser ensuite l’huile d’olive, le lait et l’extrait de vanille.
Répartir la pâte au 3/4 des moules à muffins. Cuisson de 15 à 18 minutes (18 pour moi , insérer un cure-dent il doit ressortir sec.
Démouler les muffins froids.
Faire fondre dans un bol le beurre. Mélanger le sucre à la cannelle. A l’aide d’un pinceau badigeonner le dessus des muffins , puis les rouler dans le sucre , tapoter pour enlever l’excès si néccessaire.
Excellente dégustation!!!
Je remercie mes partenaires :
muffins, huile d’olive ,noix de muscade, cannelle, sucre fin, quatre heure, goûter
inspiration : recette prise sur un site anglais