Magazine Cuisine
Halloween c'est à la fin du mois. Vos petits monstres ne manqueront pas de vous réclamer d'horribles recettes.
La première recette sur le thème d'Halloween est celle des meringues fantômes.
Pour une douzaine de fantômes:
.2 blancs d'oeuf
.1 pincée de sel
.125g de sucre glace
.Des cranberries, des raisins secs ou même des smarties pour les yeux
Dans une jatte, montez les bancs en neige bien ferme avec la pincée de sel.
Ajoutez le sucre glace petit à petit.
Pour vérifier si vos blancs sont bien pris, retournez votre saladier, ils doivent rester au fond du plat. Pour moins de risques, essayer de faire des stalacmites avec les blancs. Bien fermes, ils tiendront.
Sur un silpat ou sur une feuille de papier sulfurisé formez vos fantômes avec une poche à douille ou une cuillère à café.
Enfoncez deux cranberries pour les yeux.
Enfournez pendant 1h à 120°C.
Pour vérifier la cuisson de vos meringues, essayer de les décoller de leur support. Vous ne devez pas rencontrer de résistance.
Je vous souhaite de belles frayeurs.
A trés vite pour d'autres recettes monstrueuses!
meringues, blancs d'oeuf, sucre glace, Halloweenmeringues, halloween, sucre glace, blancs d'oeufs