J'adore les noix de Macadamia, entières et encore davantage mixées en crème relevée d'une pointe d'épices pour des recettes salées, de sucre pour les desserts.
Je glisse cette crème épaisse dans des gâteaux comme une purée d'amandes ou bien je l'allonge d'un peu d'eau pour napper une crêpe, un crumble, des fruits crus ou cuits.
Dans les muffins, la crème de Macadamia remplace une purée d'oléagineux. Elle est également intéressante par son apport en graisses mono-insaturées et polyinsaturées, du magnésium et du calcium, des antioxydants (vit. E, sélénium, zinc, flavonoïdes et catéchines).
Truffés de baies de Goji, ces muffins sont un excellent prétexte à consommer des gâteaux pour préserver sa santé et rester jeuner!
Recette
150 gr de farine de blé complète - 30 gr de farine de châtaigne - 1 banane - zeste d'1/2 citron - 4 cs de sirop d'agave - 125 ml de lait de vache (ou végétal) - 3 cs de noix de Macadamia - 1 cs de graines de lin moulues - 3 cs de baies de Goji
Recouvrez les graines de lin d'eau. Laissez reposer.
Ecrasez la banane, ajoutez le sirop d'agave, le zeste de citron et le lait. Mélangez.
Torréfiez à sec 1-2 min les noix de Macadamia avant de les moudre. Les ajoutez à la préparation à la banane avec les graines de lin puis les farines, le bicarbonate, les baies de Goji. Mélangez de nouveau avant d'ajouter le vinaigre de cidre.
Répartir la pâte dans des moules à papier et glisser au four 20min à 180°C.
Des petits muffins qui calent bien la faim, à déguster avec une tasse de thé comme celui-ci, un "thé biscuit à l'orange", parfumé juste comme il faut de morceaux de pommes, de jus d'orange et d'épices (cardamone, cannelle, coriandre, clou de girofle). Je vous invite à découvrir toute leur gamme de thés de grande qualité à des prix abordables sur leur boutique en ligne Thé Saveur Café!
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