Le crumble aux pommes : un délice à portée de toutes.. les bouches!

Publié le 09 octobre 2013 par Theworkingmum @theworkingmum1

Je me suis mise à faire des gâteaux depuis fin mai. J’en ai testé pas mal. A chaque fois, la plaquette de beurre était l’élément indispensable ou presque… J’ai donc rajouté une séance de sport (ou presque). Il y a bien une recette qui est au top: pas de sport à faire ensuite pour déculpabiliser. Chez moi, depuis la perte de kilos post grossesse, c’est presque une obligation d’avoir l’équation suivante: une gourmandise = un effort à faire. Mais non, ce n’est pas le moment de s’allonger sur le canapé du psy mais plutôt d’aller ouvrir les placards pour vérifier qu’on a bien tous les ingrédients pour réaliser le crumble aux pommes, une recette facile dont l’élément principal est la pomme!

 Ingrédients
- 6 pommes
- 150 g de cassonade
- 150 g de farine de blé
- 100 g de beurre (le sortir avant de commencer la recette, il faut qu’il ait ramolli)
- 1 ou 2 sachets de sucre vanillé
- du jus d’un citron

La recette

- Peler et couper les pommes en gros morceaux puis les mettre dans une casserole avec un peu d’eau au fond… rajouter de la cassonade, le sucre vanillé et le jus de citron. On arrête la cuisson quand les pommes ont foncées. Chez moi, ça met quasiment 30 minutes.

- On prépare la pâte grumeleuse à saupoudrer sur les pommes. On prend un saladier et on verse les 150 gr de cassonade, de farine de blé et le beurre coupé en petits morceaux. On malaxe à la main jusqu’à ce qu’on sente que ça prenne un peu, que le beurre soit bien réparti.

- On place ensuite dans le plat qui va aller au four les pommes au fond et on saupoudre notre mélange grumeleux.

30 minutes à 210 degrés.

On attend ensuite que ça refroidisse un peu ou complètement!

Si t’as un abonnement à la salle de sport, tu veux toujours rajouter une boule vanille!

Un dessert simple mais qui fait son effet… Dans le ventre!

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