Brioche "Chelsea"

Par Lenidgourmand

Voici une brioche délicieusement moelleuse trouvée sur le site de Sandra Avital.

Ingrédients
* 500 g de farine T45
* 3 cuillères à café de levure sèche
* 225 g de lait
* 80 g de sucre en poudre
* 1 sachet de sucre vanillé
* 1 cuillère à café de sel
* 1 oeuf
* 80 g de beurre doux coupé en morceaux
* pépites de chocolat.

Mettre tous les ingrédients dans la cuve de la machine à pain, lancer le programme pétrissage + levée. Etaler la pâte, parsemer de pépites de chocolat. Rouler la pâte en un grand rouleau (comme pour les Chinois) et couper des tronçons de pâte.
Mettre du papier sulfurisé dans un moule à manquer et disposer les tronçons de pâte. Laisser lever pendant 1h30 avec un torchon propre sur le moule.
Préchauffer le four à 190°C. Dorer la pâte avec du lait et enfourner pour 25 à 30 mn. Vérifier la cuisson avec la lame du couteau. Mélanger 2 cuillères à soupe d'eau avec 2 cuillères à soupe de sucre, mettre quelques secondes au micro-ondes et dorer la brioche avec ce mélange à la sortie du four.