Préparation : 20 mn – cuisson : 25 mn
Ingrédients :
2 pommes
3 poires
quelques figues
une poignée de myrtilles
4 càs de miel (j’ai utilisé du miel aux noisettes)
Pour le crumble :
100 g de beurre
8 càs de flocons d’avoine
2 càs de sucre
cannelle (si vous aimez)
3 càs de graines de pavot bleu (facultatif)
Préchauffez le four à 200°C (th. 6-7).
Coupez les pommes et les poires en petits dés, les figues en deux ou en quartiers suivant leur grosseur.
Les répartir dans un plat (ou dans des petits moules individuels). Les arroser de miel.
Coupez le beurre en petits morceaux et le mettre dans un saladier. Avec une fourchette, amalgamez le beurre, les flocons d’avoine (en veillant à ne pas trop les écraser) et le sucre (et éventuellement la cannelle et les graines de pavot), puis répartissez-la sur les fruits.
Faites cuire pendant environ 25 minutes à 200°C, jusqu’à ce que le crumble soit doré.
Servez tiède, éventuellement accompagné de glace à la vanille ou de yaourt grec brassé.