Bonjour!
Aujourd’hui, je vais vous présenter une recette traditionnelle balinaise et 100% végétarienne et végétalienne!
Il s’agit du Gado-Gado, cette salade de légumes croquants à la sauce arachide.
Pour faire un bon Gado-Gado, il vous faudra :
Pour la salade :
- 250 g de germes de soja
- 250 g de chou chinois haché
- 3 carottes râpées
- 2 oignons finement hachés
- 3 piments frais (facultatif) coupés en petites lamelles
- Un carré de tofu coupé en cubes
Pour la sauce d’arachide :
- 1 gousse d’ail finement hâchée
- 1 petit morceau de gingembre émincé
- 1 petite assiette d’arachides pelées
- 1 c.a.s d’huile
- 1 c.a.s de jus de citron vert
- 1 cuillère de sucre brun
1. Faites blanchir le chou, les carottes et les germes de soja pendant 4 minutes à l’eau bouillante, égouttez les avant de les laisser refroidir.
2. Dans une poêle, faites chauffer un peu d’huile d’olive, et faites frire la moitié de la quantité d’oignon jusqu’à ce que les oignons soient bien colorés. Réservez.
3. Dans la même poêle, faites revenir les cubes de tofu. Réservez également quand ils sont joliment dorés.
4. Dans un mortier (ou au mixeur), mixez le reste de l’oignon et l’ail. Ajoutez le piment et le jus de citron vert. Ensuite ajoutez les arachides pelées et le petit morceau de gingembre et une petite cuillère de sucre brun, avec un filet d’huile pour que ça soit fluide. (Modulez les quantités en fonction de votre goût personnel pour les plats épicés).
5. Dans un grand saladier, mélangez les légumes blanchis, les cubes de tofu, les oignons et la sauce arachide.
(Selon vos envies et le contenu de votre frigo, vous pouvez ajouter des légumes, comme des petites pommes de terre, du chou-fleur, du céleri, etc.).
Ça peut également se manger avec un oeuf coupé en 4!!
Ils servent également ça avec des petites galettes de riz frit (mais malheureusement, je n’ai pas la recette).
Bon appétit!!!!
Classé dans:cuisine asiatique, recette, salade, sans gluten, sans lactose, végétalien, végétarien