Plat de la Semaine
Crème brûlée aux zestes d’agrumes
du restaurant Le Café des Concerts (Paris)
Au départ, une idée géniale de Joël Robuchon, inspirée de loin par la crème catalane. Lait, œufs, crème fraîche épaisse, sucre, dont la réussite tient en grande partie à la cuisson, en l’occurrence au four et caramélisée au fer après avoir été saupoudré de sucre ou de cassonade.
On retrouve soudain avec la crème brûlée du chef Sébastien Prenot toute la splendeur de ce dessert. Fondante à l’intérieur, craquante sinon croustillante en surface grâce à une cuisson parfaite au millimètre, et surtout la fraîcheur exquise et les parfums bien équilibrée des zestes d’agrumes ; citron, citron vert, et orange. Un chef d’œuvre !
Prix : 8 €
211, avenue Jean-Jaurès
75019 Paris
M° : Porte de Pantin (à trois pas de la sortie)
Tél : 01 42 49 74 74
resa@cafedesconcerts.com
Ouvert tous les jours de 9h à 2h du matin