Sauce à pizza :
- 4 tomates
- 2càs d’huile d’olive
- 1càs de concentré de tomate
- 1càc d’herbes de Provence
- Sel poivre
- 1càc de paprika
- Une pincée de curcuma
- Un verre d’eau
-Mettre les tomates avec de l’eau dans une casserole, cuire les tomates pendant 10 minutes. Laisser refroidir puis égoutter, éplucher et écraser.
-Mettre les tomates écrasées dans une casserole, rajouter l’huile, faire 2 minutes puis rajouter le concentrer de tomates et les épices. Cuire pendant quelques minutes puis rajouter le verre d’eau.
-Faire cuire 20 à 25 minutes en tournant régulièrement avec une cuillère en bois. Saler, poivrer puis réserver.
Pâte à pizza :
- 350g de farine
- 2càs d’huile d’olive
- 1càc de sel
- 1càs de levure boulangère de levure sèche délayée avec un fond d’eau tiède et une pincée de sucre
- 150 ml d’eau et de lait tièdes mélangés (ou plus si votre farine absorbe plus de liquide)
- 1càc d’origan
-Mélanger tous les ingrédients en rajoutant le mélange lait+eau progressivement. Pétrir avec vos mains ou à l’aide d’un pétrin.
-Laisser la pâte reposer pendant au moins une heure.
-Diviser votre pâte en deux boules (cette quantité de pâte permet de faire 2 grandes pizzas)
Pour la garniture :
- Cubes de povirons rouges, verts et jaunes acheté en rayon des surgelés
- Une boite de thon
- Du fromage râpé
- De la mozzarella
- Des olives dénoyautés
Étaler la pâte à pizza et garnir :
-Mettre tout d’abord la sauce à pizza, des tranches d’olives, le thon, les poivrons puis couvrir de fromage râpé.
-Faire cuire dans un four préchauffé à 190° pendant 10 minutes
-Retirer rapidement du four
-Rajouter des tranches de mozzarella et des olives pour la décoration
-Remettre au four pour au moins 20 minutes.