photo by Giuliano Hazan
Voilà une nouvelle petite rubrique que j'écrirais de temps en temps... Il s'agit de trucs et astuces en cuisine.C'est petit trucs et astuces qui font la différence dans votre assiette et qui vous aideront à vos préparations vous seront proposés sous la forme de petit articles rapides.
Donc aujourd'hui, je m'attaque aux pâtes.
Qui n'aime pas manger une belle assiette de pâte avec une bonne sauce maison. Toutefois, souvent elles sont mal assaisonnées, il y a trop ou pas assez de sauce avec, la moitié des pâtes sont limitent nature...
Alors comment faire ?Lorsque vous mettez à cuire vos pâtes, faite le dans un grand contenant avec une bonne dose de sel. et surtout SANS MATIERE GRASSE. Lorsque vous ajoutez de l'huile dans votre eau, la matière grasse va gainer vos pâtes et donc empêcher les pâtes, par la suite d'absorber la sauce et d'être goutu (j'aime bien ce mot) ^^
1. Faire donc cuire vos pâtes dans votre eau salé et comptez une minute de moins que celle indiqué sur l'emballage.
2. Egouttez les et passer les dans votre poêle de sauce pour bien enrober vos pâtes et finir la cuisson.
Y'a plus qu'à les servir et profiter pleinement de vos pâtes.
Bonne appétit et bonne astuces.
Vous pouvez me proposer vos astuces par voie de mail à : sugarnsalegmail.com et n'oubliez pas de me laisser votre nom ou pseudo et blog ou site si vous en avez un que je puisse vous citer.A bientôt pour de nouvelles astuces.
Tag : trucs et astuces, pate, italie, préparation