De jolis petits cakes bien moelleux aux saveurs de l'Italie!
Ingrédients pour un cake ou une douzaine de petits cakes
- 160g de farine
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 15 cl de lait
- 10 cl d’huile d’olive
- 150g de fonds d’artichauts marinés à l’huile
- 75g de tomates séchées à l’huile
- 50g de parmesan râpé
- Basilic frais (2 belles branches)
Préparation
Mélanger les œufs avec la farine et la levure.
Ajouter le lait et l’huile d’olive et bien mélanger.
Préparer les garnitures : couper les fonds d’artichauts en petits dés, ainsi que les tomates séchées, et émincer les feuilles de basilic.
Ajouter les garnitures et le parmesan à la préparation et bien mélanger.
Verser dans un moule à cake des moules individuels en silicone.
Enfourner pendant environ 45 min. à 180°C. (compter 25 min pour des individuels)
Laisser refroidir 15 minutes avant de démouler.