750 g de porc haché
4 petites échalotes françaises hachées finement (pas mis)
1 oeuf
1 tasse de chapelure italienne
4 gousses d'ail hachées finement
4 c. à soupe de moutarde de Dijon (mis que 2)
1 c. à soupe de romarin frais haché finement (1 c. à thé séché)
150 g de cheddar fort râpé, soit 1 tasse non tassé
Sel et poivre
6 pains-Laitue-6 tranches de tomates-Douce dijonnaise
Préchauffer le BBQ à intensité moyenne. Dans un grand bol, déposer tous les ingrédients et bien mélanger pour bien amalgamer le tout. Séparer le mélange en 6 parts égales et façonner 6 boulettes. Sur le grill huilé cuire les boulettes environ 8 minutes de chaque côté. Servir les burgers sur des pains grillés avec un peu de mayonnaise dijonnaise.
Douce dijonnaise:
1/2 tasse de mayonnaise
2 c. à soupe de moutarde de Dijon
Le jus d'1/2 citron (mis 2 c. à thé)
1/2 c. à soupe d'herbes de Provence
1 gousse d'ail hachée finement
Sel et poivre
Mélanger tous les ingrédients de la mayonnaise. Réserver au réfrigérateur.