Voilà une tarte que j'ai réalisé il y a un moment déjà mais par manque de temps je n'avais pas encore rédigé la recette !Chose faite aujourd'hui! Une nouvelle pâte sablée à tomber ... validé par les garçons lors de la soirée Tarots !
Temps de préparation: 2 h Temps de cuisson : 25 min (selon votre four)Temps de prise : 24 h ( chantilly )
Pour une tarte carré de 22 cm
-1 oeuf-50 gr de sucre- 1 pincée de sel-230 gr de farine-125 gr de beurre ramolli-30 gr de poudre de noisette-20 gr de pralin
Chantilly:
-300 gr de crème fraîche fleurette entière-100 gr de mascarpone
Crème amandine aux nashis:
- 4 Nashis-50 gr de beurre-50 gr de sucre- 5 gr de maïzena- 5 g de rhum1 oeuf
-40 gr de chocolat noir
************************La veille:
Préparer la chantilly:( recette du site le meilleur du chef)
Faire tremper les feuilles de gélatine dans un bol rempli d'eau froide.Dans une casserole verser 100 g de crème fleurette, le sucre en poudre et les graines de la gousse de vanille prélever en grattant l'intérieur de la gousse .Bien mélanger au fouet et porter à ébullition.Quand les feuilles de gélatine sont ramollies, les égoutter.Lorsque la crème entre en ébullition, ajouter les feuilles de gélatine ramollies.Fouetter et réserver
Mélanger le mascarpone aux 200 g de crème fleurette et bien mélanger au fouet.Ajouter le mélange crème et gélatine préalablement réaliséMixer à l'aide d'un mixeur plongeant.Filmer le bol avec du papier film, laisser reposer au frais toute une nuit
Le jour J:
Le lendemain : Verser la crème légèrement gélifiée dans la cuve du batteur et fouetter à vitesse maximum pendant quelques minutes.
La pâte sablée:
Mélanger tous les ingrédients et former une boule homogène.
Etaler la pâte entre deux feuilles de film étirable. Retirer une feuille et foncer votre moule retirer l autre film.
Faire pré-cuire 10 min à 180°.
Faire fondre le chocolat, et étaler le sur le fond de tarte.
Eplucher comme une pomme les nashis et les couper en petits bouts ( réserver des tranches fines pour la déco!)
Dans un bol, mélanger le beurre, l’œuf, le sucre, la maïzena et le rhum . Rajouter les nashis . verser le tout sur la pâte crue.
Enfourner 20 -25 min (selon votre four) à 180°.
Laisser bien refroidir
Pendant ce temps faire revenir avec un peu de beurre et de sucre les tranches fines de Nashis.
Sur la tarte mettre une couche de chantilly puis y déposer les tranches de Nashis et enfin décorer avec le reste de chantilly et quelques amandes effilées!
Bon appétit !!!!