Ce pain brioché fourré aux raisins et parfumé au miel est un vrai régal pour le petit déjeuner. La recette vient du blog Signor Biscotti.
Les ingrédients
- 300 g de farine t55
- 1 càs de miel
- 1 oeuf
- 1 jaune d'oeuf
- 12,5 cl de lait
- 1 càc de sel
- 30 g de beurre
- 1 càc de levure de boulanger
- 100 g de raisins secs
- un peu de lait pour badigeonner le pain
La recette
1. Dans un saladier, versez la farine et le sel. Mélangez. Ajoutez le beurre en morceaux et à l'aide de 2 couteaux coupez-le jusqu'à ce que le mélange soit sablonneux, comme pour un crumble. Ajoutez la levure. Mélangez. Réservez.
2. Dans une casserole, faites chauffer le lait. Ajoutez-y le miel, l'oeuf et le jaune d'oeuf.
3. Ajoutez ce mélange au saladier.
4. Mélangez.
5. Quand le mélange devient difficile à manier à la cuillère, pétrissez la pâte 10 minutes environ comme pour une pâte à pain.
6. Incorporez les raisins à la pâte et pétrissez-la quelques minutes supplémentaires.
7. Placez la pâte dans un saladier et couvrez-le d'un linge. Laissez la pâte doubler de volume (2 heures pour moi).
8. Dégazez la pâte et placez-la dans un moule à cake beurré. Badigeonner le dessus du pain de lait, couvrez et laissez encore 45 minutes à température ambiante. Faites cuire entre 35 et 45 minutes dans un four préchauffé à 180 degrés.Laissez refroidir sur une grille avant de découper en tranches.
Et si vous voulez participez au concours sur la praline rose , c'est parici !