Découvrez la recette du Curd de pommes !
Avec ce Curd de pommes vous pouvez préparez des verrines avec une base de biscuits, curd de pomme et mousse (pommes /chantilly).
Ou bien sur une base sablée, curd de pommes, pommes poêlées etc… ou comme moi dans des macarons et manger le reste à la p’tite cuillère !
Des recettes simples ou compliquées, gourmandes ou lights, rapides ou longues mais toujours avec amour, découvrez toute la cuisine de Véronique sur son blog Les Recettes de Vero.
Temps de préparation : 25 minutes
Temps de repos : 12 heures
Ingrédients :
- 400 g de compote de pommes
- 3 cuil. à café de jus de citron
- 90 g de sucre
- 3 jaunes d’oeuf
- 6 cuil. à café de maïzena
- 6 cuil. à soupe d’eau
- 60 g de beurre
Préparation du Curd de pommes :
Dans une casserole, chauffer la compte de pommes et le jus de citron. Dans un saladier battre le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange devienne blanchisse et devienne crémeux. Ajouter la compote de pommes chaude, remuez et remettre dans la casserole et continuer de chauffer.
Dans un verre, diluer la maïzena dans 6 cuil. à soupe d’eau et l’incorporer au curd de pommes, mélanger.
Chauffer sur feu doux jusqu’à ce que la crème devienne plus épaisse.
Hors du feu, ajouter le beurre et bien mélanger.
Laisser refroidir le Curd de pommes et réserver au frais toute une nuit.
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