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Un plat simple mais combien savoureux et qui se prépare en moins de deux ça vous dit? Une version franchement alléchante et qui se diffère du traditionnel macaroni par son petit goût asiatique dont tout le monde raffole!!
Je me suis déniché cette bonne recette chez notre chère Viviane qui a le don de nous faire saliver avec ces bonnes idées. Esther la gourmande, l'a aussi testée hihi!! Comme quoi qu'il est franchement délicieux!! Merci Viviane pour ta bonne cuisine:)xxx
Préparation: 20 minutes
Cuisson: 15 minutes (environ)
Portions: 4
Ingrédients
3 tasses (420g) de macaroni
1 gros oignon émincé
1 carotte émincée finement
petites fleurettes de d'un demi brocoli
2 suprêmes de poulet en morceaux moyens
2 c.soupe d'huile de Canola
1 filet d'huile de sésame
2 c.thé d'ail haché (moi 2 gousses d'ail)
1 c.soupe de gingembre haché
sel et poivre
Ingrédients sauce
3/4 tasse (180ml) de bouillon de poulet
3 c.soupe de sauce soya
2 c.soupe de sauce hoisin
2 c.soupe de vinaigre de riz
2 c.soupe de miel liquide
2 c.thé de fécule de maïs
Préparation
1)Faire cuire les pâtes.
2)Mélanger les ingrédients de la sauce et mettre en attente.
3)Dans une grande poêle haute, faire chauffer l'huile de Canola. Saler et poivrer les morceaux de poulet, les mettre dans la poêle, ajouter le filet d'huile de sésame et les faire dorer 2 minutes de chaque côté.
4)Ajouter les légumes, ail et gingembre, mélanger, ajouter un filet d'huile si nécessaire, couvrir et laisser cuire 3 à 4 minutes en remuant 1 fois durant la cuisson.
5)Retirer le couvercle et ajouter la sauce, mélanger, laisser cuire 2 minutes cela devrait commencer à épaissir légèrement. Ajouter les pâtes et mélanger, laisser cuire feu bas pendant environ 2 à 3 minutes en remuant de temps en temps jusqu'à ce que les pâtes absorbent la sauce. Servir.
source: La table en fête