J'adore cuisiner avec de la bière, alors ces délicieuses billes/boulettes de donuts à la bière sont à essayer !
De belles donuts balls à la bière
Recette pour 24 donuts balls
Temps de préparation : 10 minutes
Temps de cuisson : 10 minutes
Temps total de la recette : 20 minutes
L'avis des internautes : 5 /5 - 1 avis
Ingrédients pour les donuts balls
- 281 g de farine (2 1/4 tasses)
- 66 g de sucre (1/3 cup)
- 60 ml de lait (1/4 cup)
- 120 ml de bière blonde (1/2 cup)
- 1 cuillère à soupe de baking powder (que vous pouvez acheter ici)
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 oeuf battu
- 60 ml d'huile d'olive (1/4 de cup)
- 500 ml d'huile de friture (2 cups)
Depuis le temps, je sais que vous adorez les donuts.
Mais voilà, c'est un peu long, et ça peut être difficile. D'un autre côté, je sais que beaucoup de personnes aiment aussi la bière.
Avec cette recette, on va obtenir des bouchées de donuts (donuts balls en anglais) bien aérées et goûtues grâce à la bière.
Roulées dans un mélange sucre/cannelle, c'est un véritable délice que je partage aujourd'hui, vous m'en direz des nouvelles en plus c'est pas cher !
On peut les mettre sur un bâton
Recette pour les donuts balls
- Faire chauffer l'huile à 180 °C (350 °F)
- Mélanger dans un bol la farine et la baking powder (vous pourrez rajouter un peu de sucre la prochaine fois si vous trouvez que ça n'est pas assez sucré avec le mélange roulé)
- Rajouter tous les ingrédients liquide à la suite, en mélangeant un peu entre chaque (attention à ne pas trop mélanger)
- Avec 2 cuillères, faire des petites boules de pâte (de la taille d'une pièce de 2 euros)
- Faire frire 2-3 minutes, jusqu'à ce que la pâte soit dorée
- Déposer les boules sur du papier absorbant
- Laisser reposer 5-10 minutes
- Les rouler dans le mélange sucre/cannelle
- N'en faire qu'une bouchée !
Ça peut être très joli bien présenté
On peut les colorer pour varier