Séparez les blancs et les jaunes des œufs.Mettez les blancs dans un saladier et les jaunes dans un autre.Fouettez les blancs en neige ferme puis ajoutez 60g de sucre et continuez de fouetter jusqu'à bien incorporer le sucre.Ajoutez le sucre restant avec les jaunes et fouettez le tout jusqu'à obtenir un mélange mousseux.Ajoutez le lait, le beurre fondu, la farine et la levure et mélangez le tout.Incorporez ensuite délicatement les blancs montés.Séparez la pâte en deux et ajoutez dans une moitié le cacao et dans l'autre la poudre d'amande et l'amande amère et mélangez toujours aussi délicatement.Versez ensuite les deux pâtes en alternant, un peu d'une, un peu de l'autre dans un moule beurré.J'ai choisi un moule rond mais bien sûr un moule à cake c'est parfait aussi.Passez au four pendant 50 minutes à 1 heure à 180°.Laissez tiédir et démoulez. Faites fondre les deux chocolats au micro-ondes et ensuite versez-les sur le cake en filets, terminez en saupoudrant les amandes quand les chocolats sont encore chauds.Laissez refroidir et dégustez !Ouvrage offert
Mais pourquoi, une recette de pingouins ça c'est une recette pour moi ! est-ce que je vous raconte ça…