Aujourdh'hui on met un peu d'exotisme dans son assiette !
Une petite salade croquante et légèrement piquante, très colorée et très savoureuse. On décole pour l'Inde.......qui me suit ?
POur 4 à 6 personnes :
- 400g de radis chinois (daïcon)
- 1 à 2 carottes
- 1 grenade
- 120g d'ammande effilées grillées
- feuilles de menthe
- feuilles de coriandre
Pour la sauce :
- 2 c à soupe de jus de citron
- 1 c à soupe d'huile de sésame grillée
- 1 c à café de sel
- 1 pincée de poudre de piment
- 1 c à soupe de miel
Lavez et tailler en julienne très fine radis et carottes.
Dans un saladier mettre le radis, les carottes, les graines de grenade et les amandes.
Préparer la sauce en mélangeant bien tous les ingrédients. Versez sur la salade, remuer, couvrir et placer une demi-heure au frais.
Au moment de servir ajouter les feuilles de menthe et de coriandre.