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On est vraiment en automne oui oui et même si le temps a décidé de prolonger l’été moi j’ai envie de boudin, noir je précise. Le boudin est traditionnellement associé à l’hiver et au froid mais j’assume. Et puis on est lundi et dans les placards et le frigo y ‘a pas grand chose… Mais une belle boite de maïs me fait les yeux doux et dans mon congelo y’a du boudin, noir ! Alors craquez comme moi pour cette recette de crème de maïs au boudin noir. Simplissime, économique et rapide à préparer cette entrée surprendra beaucoup de ceux qui la dégusteront. Et si vous préférez quelque chose d’un peu plus croustillant à vous mettre sous la dent, essayez le boudin avec des feuilles de brick ici
Bon appétit
Sylvie KitchenINGREDIENTS POUR 4 PERSONNES
4 boites de maïs de 500g
20cl de crème de soja ou crème liquide
1c. à café de moutarde
1c. à soupe d’huile de noix
140 g de boudin noir
1c. à café de beurre
1c. à soupe de graines concassées (cacahuètes, noisettes, pignons…)
Sel, poivre
REALISATION
Faire chauffer le mais
Faire chauffer la crème
Mixer maïs + crème et passer au chinois en pressant bien
Ajouter moutarde + huile
Maintenir au chaud
Mettre le beurre dans une poêle
Ajouter le boudin sans la peau et écraser à la fourchette
Disposer au fond des assiettes une quenelle de boudin
Entourer de crème de maïs
Saupoudrer de graines concassées (cacahuètes, noisettes, pignons…)