J’ai réalisé des gaufres que j’ai trouvé dans un livre de recettes de gaufres, croques et paninis, ces gaufres gourmands accompagnent parfaitement un café ou un thé.
Ingrédients
- 250g de farine avec levure (j’ai préféré utiliser de la farine sans levure, par contre j’ai dilué 1 càc de levure boulangère dans le lait)
- 10 g de sucre en poudre
- 50 g de café en poudre pur arabica (J’ai remplacé par 2 càc de l’arôme café pur arabica)
- 2 œufs
- 65 g de beurre
- 40 cl de lait
- Sucre glace
- Une pincée de sel
Mettre la farine, les œufs, le sucre, le sel et le café dans un saladier, battre énergiquement avec un fouet.
Ajouter le lait et le beurre fondu (j’ai dilué 1càc de levure boulangère dans 40 cl de lait tiède)
Battre le mélange pour enlever les grumeaux, laisser reposer 1 heure
Graisser un gaufrier bien chaud, et faire cuire les gaufres pendant 2 à 3 min.
Saupoudrer de sucre glace