Poulet tutti frutti

Par Cotesoleil

 "J’veux du soleil, j’veux du soleil, …", je veux du goût, des parfums, un plat chaleureux, généreux et convivial à la fois. Tout ça !

Et c’est en cuisine, que j’ai trouvé mon bonheur, avec ce confit de poulet qui a longuement cuit au four. Lové dans un plat en terre cuite ramené d’Alsace, il s’est judicieusement entouré de morceaux d’ananas et de mangues fraîches. Et si je vous disais que le tout a été saupoudré de thym et nappé de miel

Vous entendez le ploc ploc des plats mitonnés ? Vous imaginez la chair moelleuse du poulet cuite à petits feux ? Vous humez ce mélange miel / jus des fruits arrivés à maturité ?

Hum !!! … et vous n’avez encore rien goûté !!!

Temps de préparation : 15 mn

Temps de cuisson : 40 mn

Les ingrédients pour 4 personnes :

4 cuisses de poulet

2 mangues

1 gros ananas

1 c à s de thym

2 c à s de miel liquide

huile de tournesol

sel et poivre du moulin

Préchauffez votre four à 200° (th 6 / 7°).

Salez, poivrez les cuisses de poulet et saupoudrez-les de thym. Placez-les ensuite dans un plat allant au four, préalablement huilé.

Pelez et coupez les mangues et l’ananas en dés.

Déposez-les un lit de fruits mélangés au fond de la cocotte, la volaille par dessus, entourée du reste des fruits.

Versez un bon filet de miel liquide sur le tout, mélangez à nouveau, rectifiez éventuellement l’assaisonnement et

enfournez la cocotte couverte au four, durant 40 à 45 mn, selon la puissance de votre four.

Ca sent très très bon !

Il ne vous reste plus qu’à déguster le tout, accompagné éventuellement de riz nature, … et un Tavel.

Suggestion :

Et en fonction des saisons, n’hésitez pas à changer de fruits : pêches jaunes, pitaya (fruit du dragon), …